Tes SWAB Sebagai Bagian Dari Evaluasi PTM Terbatas

Kategori : Kesehatan / Sekolah

Tes SWAB Sebagai Bagian Dari Evaluasi PTM Terbatas

Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas SMK NU Tunas Bangsa telah dilaksanakan mulai awal bulan November yang lalu setelah mendapatkan ijin dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jawa Tengah. Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas dalam pelaksanaanya menerapkan protokol kesehatan, antara lain memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan dilakukannya pencatatan suhu badan saat datang dan pulang sekolah.

Dalam rangka evaluasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas untuk sekolah yang berlokasi di Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang, Puskesmas Bringin melaksanakan swab antigen bagi seluruh guru di Kecamatan Bringin. SMK NU Tunas Bangsa mendapatkan jadwal swab antigen pada hari Selasa, 11 Januari 2022 yang dilaksanakan oleh Tim Puskesmas Bringin. Kegiatan swab antigen setelah guru juga akan dilanjutkan untuk siswa yang bersekolah dilingkungan Kecamatan Bringin dengan mengambil sampel beberapa siswa per sekolah. Swab antigen untuk guru berjalan lancar dan selalu menerapkan protokol kesehatan. Berdasarkan hasil tes swab antigen menunjukkan bahwa semua sampel hasilnya negatif. Semoga seluruh warga sekolah khususnya kepala sekolah, guru, karyawan, dan para siswa SMK NU Tunas Bangsa dan semua guru  dan murid di lingkungan kecamatan Bringin selalu dalam keadaan sehat sehingga bisa menjalankan tugasnya masing-masing dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga Pembelajaran tatap muka dapat terus berjalan dengan baik.