Siswa SMK NU Tunas Bangsa Bringin Lakukan Swab Antigen,Waspada Klaster PTM

02/2022
Kategori : Kesehatan / Sekolah

Siswa SMK NU Tunas Bangsa Bringin Lakukan Swab Antigen,Waspada Klaster PTM

Setelah sebelumnya dilakukan swab terhadap guru SMK NU Tunas Bangsa,hari ini Kamis, 3 Februari 2022 siswa SMK NU Tunas Bangsa mengikuti tes Swab antigen di gedung IPHI oleh tim Puskesmas Kecamatan Bringin. Tes Swab antigen untuk guru dan murid ini untuk mengetahui kesehatan siswa dan guru saat uji coba pembelajaran tatap muka (PTM). Surveilans di sekolah bertujuan untuk memberikan edukasi kepada guru dan siswa mengatur strategi untuk mencegah dan terhindar dari covid-19. Kegiatan tes Swab ini juga untuk memastikan sekolah aman selama kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Dari sampel 20 siswa dan 10 guru yang mengikuti tes Swab antigen hasil negatif covid19.
Dengan hasil tes Swab negatif semua tidak terlepas dari upaya semua pihak dalam menerapkan peraturan yang ketat protokol Kesehatan di sekolah dan juga para wali siswa/orangtua untuk memantau dan menjaga putra-putrinya dalam penerapan protokol Kesehatan selama berada di rumah. Oleh sebab itu, marilah kita tetap jaga tren baik ini agar kegiatan Pembelajaran Tatap Muka dapat berjalan dengan lancar.