Pemberitahuan Libur Hari Raya Idul Fitri 1442 H

TEMPAT

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Dengan hormat,

Menindaklanjuti Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Nomor 420/05617 tanggal 8 Mei 2021, dengan ini kami sampaikan informasi sebagai berikut :

1. Memperhatikan status penyebaran Covid-19 serta untuk pengendalian penyebaran dan upaya mengurangi resiko penularan yang terjadi di lingkungan Satuan SMK di Provinsi Jawa Tengah, maka kegiatan belajar mengajar dengan model Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang telah beberapa kali diperpanjang, dan terakhir hingga tanggal 8 Mei 2021 diperpanjang kembali sampai dengan tanggal 31 Mei dan akan dilakukan evaluasi sesuai dengan perkembangan yang selanjutnya akan diberitahu kemudian.

1. Mempertimbangkan dalam waktu sebagaimana tersebut angka 1 terdapat waktu yang ditetapkan sebagai hari libur nasional dan cuti bersama, maka libur sekolah dalam rangka Idul Fitri 1442 H dilaksanakan tanggal 12 – 19 Mei 2021

1. Guna mencegah penularan dan penyebaran Covid-19 dan sekaligus memutus mata rantai penyebarannya, diminta kepada seluruh satuan pendidikan SMK mampu menjadi teladan serta motor penggerak dalam penerapan disiplin 5M yang meliputi : memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas.

1. Selaras dengan pelaksanaan gerakan dimaksud, dan guna mendukung kebijakan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dan/atau Pemerintah Daerah, seluruh warga satuan pendidikan untuk taat dan patuh terhadap ketentuan yang mengatur berbagai upaya yang diarahkan guna percepatan penanggulangan Covid-19, antara lain terkait dengan : peniadaan mudik lebaran, halal bihalal/silaturahmi dilaksanakan melalui daring dengan menghindari seminimal mungkin kerumunan orang/anggota keluarga/kerabat tanpa mengurangi hikmah dan esensi nilai kekeluargaan/kekerabatan.

1. Sesuai dengan Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2020/2021, Penilaian Akhir Semeter Untuk Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2021/2021 dijadwalkan pelaksanaannya pada tanggal 31 Mei s.d 8 Juni 2021, dan Kenaikan Kelas/Penyerahan Buku Laporan Hasil Belajar Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 adalah 19 Juni 2021.

Demikian informasi kami sampaikan, agar mendapat perhatian dan atas kerja sama dari Bapak/ Ibu sekalian, di ucapkan terima kasih.

Wallahul muwafiq ila aqwamith thoriq

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Bringin,  10 Mei 2021